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Der tolle Geschmack macht dieses Produkt zu einem unserer Lieblingsprodukte, welches wir immer im Kühlschrank griffbereit haben.
Eigentlich ist der Plant-Based Jäger ein Ersatz für Landjäger, wonach er roh tatsächlich schmeckt. Das liegt vor allem am Rauchgeschmack (von Buchenholz). Genau dieser Rauchgeschmack macht das Produkt für uns zum idealen Speck-Ersatz. Da die Produkte mehrere Monate haltbar sind, haben wir immer welche in unserem Kühlschrank.
In der Packung sind zwei Sticks (à 35g), welche eine kompakte, homogene Konsistenz haben. Wir schneiden die Sticks meist in kleine Würfel, um sie zu verarbeiten. Die Würfel werden beim anbraten hart und (zu) knusprig – weshalb wir sie meist nur mitkochen und nicht anbraten. Teilweise essen wir Scheiben der Sticks auch roh. Da der Geschmack intensiver ist als jener von Speck, benötigt man auch eine kleinere Menge.
Die Produkte sind im Migros und Coop erhältlich – jeweils für 2.95 CHF für 70g. Im Coop heissen sie jedoch „festivo geräucherter Stick vegan“.
Verwendung
Wir setzen diesen Speck-Ersatz in verschiedensten Produkten ein. Unter anderem:
- Spaghetti Carbonara
- Flammkuchen
- In vegetarischem Braten als kleine Geschmacksunterstützung
- In vegetarischen Saucen (z.B. Bolognese)
- Eintopf
Wir verwenden das Produkt aber nicht in Burger oder zu Rührei. Da greifen wir lieber zu den Specktranchen von Outlawz.

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