Bewertung
Total
Optisch und von der Konsistenz her ein tolles Produkt. Der Geschmack überzeugt uns aber aufgrund des leichten Eigengeschmacks nicht auf voller Länge.
Die 115g schweren Patties basieren auf Erbsenproteinen – wobei der Anteil mit unter 20% relativ gering ist. Die rote Farbe erinnert an rohes Hackfleisch, was den Burger vor dem Braten optisch nahe an Fleisch bringt. Die Farbe wird aber beim Anbraten mehrheitlich beibehalten, womit er im Burger selbst etwas zu rot wirkt. Der Geschmack ist fleisch-ähnlich, doch der Burger bringt für uns auch einen leichten Eigengeschmack mit. In reichlich belegten Burgern oder mit einer intensiveren Sauce kann man dies zwar gut überdecken, in einem einfacheren Burger schmecken wir dies aber.
Toll gemacht ist die Konsistenz und das Gefühl eines saftigen Patties (siehe auch Bild unten). Einzig beim Anbraten muss man aufpassen, dass der Burger nicht in der Bratpfanne kleben bleibt und nicht verbrannt (was bei dieser Art Burger-Ersatz ja ein häufiges Problem ist).
Zwei Patties (total 230g) kosten im Coop 7.50 CHF.
